Модель: Audi A6 | Кузов: Седан |
Год: 2012 | Пробег: 140 км |
Обратился к нам владелец Ауди А6 за кузовным ремонтом и диагностикой двигателя. Оказалось, не все так просто.
Помимо кузовного ремонта была необходимость в замене тормозных дисков и колодок с обслуживание суппортов. Подошел срок их замены. Их заменили. Также у владельца Ауди была жалоба на повышенный расход масла двигателя. При разговоре выяснили, что расход потребления масла в двигателе составлял порядка 1 литр на 1000 км, что не является нормой. Согласовали снятие двигателя с последующей его разборкой, дефектовкой.
Двигатель мы сняли, произвели разборку. Обнаружили следующее – были задиры на масляном насосе. Произвели его замену. Осмотрели состояние короткого блока. По состоянию стенок цилиндров замечаний не было, повреждений, элипсности не было. Была изъята поршневая группа. По ней как раз были замечания:
- Были надиры на стенках самих поршней,
- Залегшие маслосъемные компрессионные кольца.
Поршневая группа шла под замену.
При осмотре и дефектовке головки блока цилиндров обнаружили:
- износ маслосъемных колпачков,
- надиры на солдатиках клапанов впускных и выпускных,
- повышен люфт направляющих клапанов.
Сделали шлифовку седел клапанов, замену направляющих клапанов, полную мойка головки блока клапанов от образовавщегося масляного нагара. Был заменен кронштейн распределительных валов. Далее сделали установили новую цепь ГРМ и цепь балансирных валов. Валы были заменены на обновленный образец, так как на старых были обнаружены повреждения сеточек клапанов сброса давления масла.
По окончанию сборки мотор протестировали. Двигатель работал исправно. В общей сложности ремонт занял 1,5 недели.
Что же стало причиной капитального ремонта головки блока цилиндров? Задубели маслосъемные колпачки. Из-за этого они плохо снимали масло. Масло у нас попадало на сторонние элементы и нагорало на солдатиках, направляющих клапанов, а также на постелях на седлах клапанов. Это за собой уже потянуло износ поршневой группы.
Эту статью оценили 179 раз.